Saisonstart mit Austrian Volley Supercup am Samstag in Bleiburg!

Live in ORF SPORT +
Supercup

Es geht wieder los! Mit den Duellen um den Austrian Volley Supercup in der JUFA-Arena Bleiburg fällt am Samstag der Startschuss zur Saison 2024/25. Den Auftakt machen ab 17:35 Uhr TI-axess-volley und ATSC Kelag Wildcats Klagenfurt. Im Anschluss, 20:20 Uhr, stehen einander Gastgeber SK Zadruga Aich/Dob und HYPO TIROL VT gegenüber. ORF SPORT + zeigt beide Spiele live!

Die Innsbruckerinnen dominierten die vergangene Saison, holten sensationell alle Titel. Die Wildcats erreichten 2023/24 das ÖVV-Cup-Finale und beendeten die AVL auf Rang fünf. Am Samstag bestritten sie in Klagenfurt beim Alpe Adria Cup ihre letzten Vorbereitungsspiele, tankten mit Siegen über OD Krim Ljubljana (SLO) und Domovip Porcia (ITA) Selbstvertrauen.

Meister HYPO TIROL VT, wie TI-Volley vor einem Jahr Supercup-Sieger, hat bereits einen echten Härtetest hinter sich und bestanden. Im Hinspiel der 1. CEV Champions League-Runde gewann man in Ungarn bei Fino Kaposvar souverän 3:0. Aich/Dob kürte sich im Februar zum ÖVV-Cup-Sieger, die powerfusion VL-Finalserie verpassten die Unterkärntner, wurden schließlich Dritte.